呼伦贝尔市住房和城乡建设局

    当前位置:首页 > 防灾知识

  • 自救小常识

    常见几种情况的自救方法 1、烫伤后,应在第一时间用冰矿泉水或清水冲伤口10分钟以上。如烫伤较轻无伤口,可用獾油、烫伤药膏或牙膏涂在患处。如伤口严重,不可使用烫伤药膏或油剂,不可刺穿水疱。 2、眼睛被化学物品灼伤后,应把整个面部泡在清水里,连续做睁眼…

    发布时间:2019-08-26

  • 家庭防灾常识

    消防安全20条1.父母、师长要教育儿童养成不玩火的好习惯。任何单位不得组织未成年人扑救火灾。2.切莫乱扔烟头和火种。3.室内装修装饰不宜采用易燃可燃材料。4.消火栓关系公共安全,切勿损坏、圈占或埋压。5.爱护消防器材,掌握常用消防器材的使用方法。6.切勿携带易燃易…

    发布时间:2019-08-26

  • 中学生防灾减灾知识

    一、防震安全&emsp&emsp 1、如果你正在影剧院、体育馆等处遇到地震时,要沉着冷静,特别是当场内断电时,不要乱喊乱叫,更不得乱挤乱拥,应就地蹲下或躲在排椅下,注意避开吊灯、电扇等悬挂物,用皮包等物保护头部,等地震过后,听从工作人员指挥,有组织地撤离。…

    发布时间:2019-08-26

  • 防灾减灾知识手册

    发布时间:2019-08-26

  • 地下工程发生火灾时如何逃生

    1、首先要有逃生的意识。凡进入地下工程的人员,一定要对其内部设施和结构布局进行观察,熟记疏散通道安全出口的位置。&emsp&emsp2、地下建筑一旦发生火灾,要立即开启排烟设备,迅速排出地下室内烟雾,以降低火场温度和提高火场能见度。&emsp&emsp3、迅速撤离…

    发布时间:2019-08-26

  • 遇见地震如何逃生

    1.地震具有突发性,使人措手不及,地震开始时,如果正在屋内,切勿试图冲出房屋,这样砸死的可能性极大。权宜之计是躲在坚固的床或桌下,倘若没有坚实的家具,应站在门口,门框多少有点保护作用。应远离窗户,因为窗玻璃可能震碎。 2.如在室外,不要靠近楼房、树木、电线…

    发布时间:2019-08-26

  • 火灾逃生自救十三招

    在社会生活中,火灾已成为威胁公共安全,危害人们生命财产的一种多发性灾害。入冬以来,北京已发生多起火灾伤亡事故,春节临近更是火灾多发期。据公安部消防局的消息,2014年春节期间,全国共发生火灾17760起,死亡43人,受伤17人,直接财产损失5186万余元。总结以往火灾造成人…

    发布时间:2019-08-26