呼伦贝尔市住房和城乡建设局

    当前位置:首页 > 政策解读

  • 如何厘清“人防车位”概念?人防部门的职能是什么?

    所谓的“人防车位”应表述为“结建人防工程内,平时用于停车功能的车位”,是开发商按照规划部门要求在防空地下室内建设的车位,属于结合民用建筑建设的人防工程,应从4个方面进行厘清:(1)建设单位在住宅小区结合民用建筑建设的人防工程,人防部门对其战时防护功能进行审查…

    发布时间:2019-08-26

  • 对人防工程防护设备定点生产企业管理规定的解读

    为了进一步做好人防工程防护设备定点生产企业管理工作,进一步优化生产条件,提高产品质量,规范市场秩序,加强人防工程整体防护功能具有重要作用。根据上级人防主管部门的有关规定,现就人防工程防护设备定点生产企业管理规定问题进行解读。&emsp&emsp一、 什么是人防…

    发布时间:2019-08-26

  • 中华人民共和国国防教育法解读:第十六条

    第十六条 学校应当将国防教育列入学校的工作和教学计划,采取有效措施,保证国防教育的质量和效果。&emsp&emsp学校组织军事训练活动,应当采取措施,加强安全保障。&emsp&emsp【解读】 本条是关于学校做好有关国防教育工作的规定。&emsp&emsp学校国防…

    发布时间:2019-08-26

  • 《中华人民共和国人民防空法》解读

    有人认为,人防属于战备建设,是人防部门的事,与自己没有关系这种观点是不正确的。古人云:“国家兴亡,匹夫有责”。而人防与国家的兴衰存亡密不可分,是关系国家安全的大事,是国家经济腾飞、人民生活稳定的可靠保障。公民既是人民防空的受益者,又是人民防空的参与者,因此…

    发布时间:2019-08-26

共14记录«上一页12下一页»