呼伦贝尔市住房和城乡建设局

    当前位置:首页 > 政策解读

  • 内蒙古自治区人民防空办公室关于规范人防工程防护设备检测机构资质认定工作的政策解读

    2017年12月,国家人民防空办公室、国家认证认可监督管理委员会印发了《关于规范人防工程防护设备检测机构资质认定工作的通知》(国人防〔2017〕271号)。为了进一步加强我区人防工程建设质量, 规范人防工程防护设备质量检测工作,保障防护设备质量和人防工程建设过程…

    发布时间:2019-08-26

  • 中华人民共和国国防教育法解读:第二十一条

    第二十一条 城市居民委员会、农村村民委员会应当将国防教育纳入社区、农村社会主义精神文明建设的内容,结合征兵工作、拥军优属以及重大节日、纪念日活动 ,对居民、村民进行国防教育。&emsp&emsp城市居民委员会、农村村民委员会可以聘请退役军人协助开展国防教育。&a…

    发布时间:2019-08-26

  • 中华人民共和国国防教育法解读:第十九条

    第十九条 企业事业组织应当将国防教育列入职工教育计划,结合政治教育、业务培训、文化体育等活动,对职工进行国防教育。&emsp&emsp承担国防科研生产、国防设施建设、国防交通保障等任务的企业事业组织,应当根据所担负的任务,制定相应的国防教育计划,有针对性地对职…

    发布时间:2019-08-26

  • 中华人民共和国国防教育法解读:第十八条

    第十八条 国家机关应当根据各自的工作性质和特点,采取多种形式对工作人员进行国防教育。&emsp&emsp国家机关工作人员应当具备基本的国防知识。从事国防建设事业的国家机关工作人员,必须学习和掌握履行职责所必需的国防知识。&emsp&emsp各地区、各部门的领导人…

    发布时间:2019-08-26

  • 人民防空的方针和原则是什么?

    人民防空实行长期准备、重点建设、平战结合的方针,贯彻与经济建设协调发展、与城市建设相结合的原则。

    发布时间:2019-08-26

  • 城市的重要经济目标包括哪些?

    城市的重要经济目标包括重要的工矿企业、科研基地、交通枢纽、通信枢纽、桥梁、水库、仓库、电站等。

    发布时间:2019-08-26

  • 什么是人防工程?

    人防工程是指为保障战时人员与物资掩蔽、人民防空指挥、医疗救护等而单独修建的地下防护建筑,以及结合地面建筑修建的战时可用于防空的地下室(简称防空地下室)。

    发布时间:2019-08-26

  • 使用防空地下室需办理什么手续?

    开发利用人民防空工程和设施必须向人民防空主管部门申请办理审批手续。对已通过竣工过验收的工程,在防空地下室交付使用前,使用者要到人民防空主管部门申领《人民防空工程使用证》。

    发布时间:2019-08-26

  • 结建防空地下室由什么部门审批?相关部门如何配合?

    城市新建民用建筑,建设单位应当按照国家规定修建防空地下室;不宜修建的,必须报人民防空主管部门批准,并按规定缴纳易地建设费,由人民防空主管部门组织易地建设。 结合民用建筑修建防空地下室的工作,由人民防空主管部门管理。对应建防空地下室的建设项目,未经人民防…

    发布时间:2019-08-26

  • 群众防空组织由哪几种人防专业队组成? 分别应由什么部门负责组建?

    群众防空组织由抢险抢修队、医疗救护队、消防队、治安队、防化防疫队、通信队、运输队等七种人防专业队组成。 按人防法规定,县级以上地方各级人民政府应当根据人民防空需要,组织有关部门建立群众防空组织。其中:(1)城建、公用、电力等部门负责组建抢险抢修队;(2)…

    发布时间:2019-08-26

共14记录«上一页12下一页»