呼伦贝尔市住房和城乡建设局

    当前位置:首页 > 人防新闻

  • 呼伦贝尔市住建局(人防办)召开人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作动员部署会议

    2019年11月1日上午,呼伦贝尔市住建局(人防办)召开全市人防系统腐败问题专项治理调查整顿工作动员部署视频会议。会上,市住建局(人防办)副调研员宋雅伟同志宣读了《以易地建设费为切入口开展全市人防系统腐败问题专项治理调查整顿方案》,市住建局(人防办)党组书记梁劲松…

    发布时间:2019-11-01

  • 今天是新中国人民防空创立日 回顾人防发展历程

    2010年7月10日,经国务院、中央军委批准,国家人防办确定1950年10月31日为新中国人民防空创立日。 1950年10月31日,周总理亲自主持召开会议研究全国的防空问题,经毛主席批准,中央于当日向各中央局、分局发出了《关于准备人民防空工作问题》的电报,标志着新中国人民防空的…

    发布时间:2019-10-31

  • 呼伦贝尔市住建局(人防办)组织开展联合机动通信演练

    为深入贯彻习主席“能打仗、打胜仗”重要指示精神,加强人防实战化建设,提升指挥信息系统体系防护能力,9月27日至29日,呼伦贝尔市住建局(人防办)牵头在根河市、额尔古纳市组织开展了呼伦贝尔市和兴安盟人防联合机动通信演练。住建局(人防办)领导和机关高度重视本次演练,…

    发布时间:2019-10-01

  • 莫旗人防办开展“9.18”警报试鸣日宣传活动

    根据《呼伦贝尔市人民防空办公室关于做好全市人防警报试鸣活动的通知》(呼人防字〔2019〕18号)文件要求,我旗人防办立即制定活动计划,统筹安排和部署,首先派专人对全旗警报设施进行了全面彻底地检查和维护,做到早安排、早维修、早落实,确保警报试鸣率达到100%。9月18日…

    发布时间:2019-09-23

  • 呼伦贝尔市住建局(人防办)顺利完成防空警报试鸣工作

    9月18日上午十时,呼伦贝尔市住建局(人民防空办公室)对呼伦贝尔中心城区防空警报器进行了统一防空警报试鸣,此次警报试鸣工作鸣响时间准确、设备运行正常、鸣响率达到100,试鸣期间社会秩序井然,警报试鸣工作取得圆满成功。为保证今年警报试鸣活动的顺利开展,局(办)领导…

    发布时间:2019-09-19

  • 勿忘国耻,警钟长鸣

    一九三一年九月十八日,一个中国人民不会忘记的屈辱的日子。为了提醒广大人民群众铭记历史、勿忘国耻,增强国防观念和防空防灾意识,进一步激发全社会的爱国主义热情。在“九一八”事变八十八周年之际,市住建局(市人防办)在成吉思汗广场举行人防宣传周启动仪式。鲍新海局长…

    发布时间:2019-09-19

  • 呼伦贝尔市住建局(市人防办)举行“9.18”人防宣传教育进社区活动

    9月17日上午,呼伦贝尔市住建局(市人防办)在海拉尔区郦水嘉园小区举行,坚持人民防空为人民铸就坚不可摧护民之盾暨“9.18”人防宣传教育“进社区”、“进家庭”启动仪式。在活动现场,摆放防空防灾知识宣传展板20块,设立应急包发放点1处,共发放人防应急包100余个,发放各类…

    发布时间:2019-09-19

  • 呼伦贝尔市住建局(人民防空办公室)2019年防空防灾应急疏散演练进校园

    9月16日上午,9时50分随着防空警报的鸣响,市住建局(人民防空办公室)2019年防空防灾应急疏散演练暨志愿者服务进校园主题党日活动在海拉尔区第七中学东校正式拉开序幕。在演练期间,组织开展了防空防灾应急疏散演练,收听和讲解防空警报知识,掌握和操作使用灭火器的方法,并…

    发布时间:2019-09-19

  • 莫旗纪委监委派驻住建规划局纪检监察组 到人防工程现场实地调研

    近日派驻住建局纪检监察组组长敖静,结合当前专项整治工作实际,会同人防工作人员到人防工程现场开展实地调研,要求人防办在专项整治工作中认真开展自查自纠,定期完成各项工作任务。敖书记强调:要积极主动,全方位进行排查,杜绝留下任何隐患;进一步加强人防队伍建设,使其…

    发布时间:2019-08-27

  • 莫旗人防办开展全旗人防系统腐败问题 自查自纠工作

    近日,根据旗纪委关于印发《莫旗开展人防办腐败问题专项治理工作实施方案》的通知文件要求,旗纪委监委派驻住建局纪检监察组组长敖静督促人防办开展自查自纠,并到办公室查看相关档案材料。敖书记在查阅完相关档案资料后强调:自查自纠工作要进一步深入,到边到角,不留盲区,…

    发布时间:2019-08-27

共14记录«上一页12下一页»