呼伦贝尔市住房和城乡建设局

    当前位置:首页 > 学习园地

  • 全过程造价管理四大阶段控制要点、管理对策

    &emsp&emsp一、造价管理的内容&emsp&emsp工程造价管理是将管理学、经济学和工程技术等方面的知识和技能有机结合并综合运用,对工程造价作预测、计划、控制、审核、分析、评价的全过程管理工作。&emsp&emsp二、全面造价管理的划分&emsp&emsp建…

    发布时间:2019-09-24

  • 9条优秀预算经验总结

    &emsp&emsp1、预算是而且必须是对未来意图的说明&emsp&emsp预算是针对未来工作的工具。&emsp&emsp有效预算的核心和基础常常可以归纳为这样一个问题:我们希望从这些重要的活动领域中获取何种结果?预算不应当是根据过去的实践对未来进行简单推导,凡是…

    发布时间:2019-06-14

  • 4月1日税率下降后,最新建筑业增值税进项税抵扣手册大全

    &emsp&emsp本文根据财政部国税总局最新政策,对分包工程、工程物资、机械使用、临时设施、水费、电费、勘探设计、办公用品、利息支出等涉及施工企业进项税率抵扣进行了全面总结归纳,仅供参考!&emsp&emsp1、分包工程支出&emsp&emsp分包工程支出,应按…

    发布时间:2019-04-10

  • 工程合同价款调整5种处理方法

    摘要&emsp&emsp发承包双方按照合同约定调整合同价款的若干事项,大致包括五大类:&emsp&emsp1、法规变化类:主要包括法律法规变化事件。&emsp&emsp2、工程变更类:主要包括工程变更、项目特征不符、工程量清单缺项、工程量偏差、计日工等事件。&e…

    发布时间:2019-04-10

  • 关于工程量清单计价及计价的几个基本概念

    &emsp&emsp1、工程量清单?&emsp&emsp答:是表现拟建工程的分部分项工程项目、措施项目、其他项目名称及其相应工程数量的明细清单。&emsp&emsp2、工程量清单计价?&emsp&emsp答:是指投标人完成由招标人提供的工程量清单所需的全部费用,包括…

    发布时间:2018-03-24

  • 引领技术创新 支撑建筑业优化升级

    &emsp&emsp——部工程质量安全监管司负责人解读《建筑业10项新技术(2017版)》&emsp&emsp日前,《建筑业10项新技术(2017版)》(以下简称“2017版”)印发,住房城乡建设部工程质量安全监管司负责人对其进行了解读。&emsp&emsp重要意义&emsp&am…

    发布时间:2017-12-26

  • 工程造价法律法规数据库开启公测

    &emsp&emsp近日,中国建设工程造价管理协会完成了工程造价法律法规数据库系统(V2.0)的开发,经过紧张的测试和完善,自2017年12月12日起,正式对外开启公测。工程造价法律法规数据库收录了工程造价相关的法律、行政法规、司法解释、部委规章、地方及行业规范性文件,…

    发布时间:2017-12-26

  • 营改增对工程造价的影响

    &emsp&emsp建筑业“营改增”将给建筑业和建筑企业带来多种影响,本文主要结合建筑企业实际情况,就“营改增”对建筑企业工程造价及计价体系的影响及应对措施做简要探讨。&emsp&emsp“营改增”对目前造价体系的冲击和影响&emsp&emsp一旦建筑业“营改增…

    发布时间:2016-03-31

  • 关于《内蒙古自治区建设工程费用定额》的勘误与解释

    &emsp&emsp自2009年7月1日起执行的《内蒙古自治区建设工程费用定额》,对材料及产品质量检测费的计算方法做了调整。规定每一单项建设工程,其材料及产品质量检测费最多计取8万元。近来,一些施工单位来函、来电反映每单项建设工程实际发生的检测费用,已超出8万元,而…

    发布时间:2011-11-04

  • 关于调整定额人工工资单价问题的说明

    &emsp&emsp《关于调整定额人工工资单价的通知》(内建工[2007]236号)发出以来,一些从事工程造价计价工作的专业人员,陆续来函来电询问具体调整的范围和具体计算方法。为正确理解《通知》精神,准确计算调增数额,有关问题解释如下:&emsp&emsp一、调整范围…

    发布时间:2008-04-24

共11记录«上一页12下一页»