呼伦贝尔市住房和城乡建设局

当前位置:首页 > 工作动态

呼伦贝尔市住房公积金管理中心业务指导科开展机房火灾消防应急演练活动

发布时间: 2019-8-12 15:07:43 0

 

为营造全市业务系统操作环境安全、稳健运行环境,进一步增强机房运维管理人员消防安全意识,市住房公积金管理中心业务指导科全体成员于2019年8月7日上午开展了机房火灾消防应急演练活动。

此次演练的重点是机房消防器材的安装与使用,主要包括消防战斗服及正压式空气呼吸器使用方法及注意事项。业务指导科全员分别进行了消防战斗服的穿戴演练及空气呼吸器的使用演练。演练活动取得了良好的效果。

机房的正常运行是全市住房公积金业务系统运转的基本前提。通过本次消防应急演练,使工作人员对机房消防设施有了全面的掌握,能够熟练掌握消防初期火灾扑救及人员逃生知识,提高抵抗火灾能力,保证在紧急情况下能够快速处置初期火灾事故,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,为全市住房公积金业务系统有效运转提供了有力保障。

 

 image002.jpg

image004.jpg

  

            

附件: