呼伦贝尔市住房和城乡建设局

当前位置:首页 > 机构设置

呼伦贝尔市中心领导班子成员分工

发布时间: 2019-8-6 16:07:41 0

 

呼伦贝尔市住房公积金管理中心为隶属于呼伦贝尔市住房和城乡建设局相当于副处级的事业单位。其职责任务、内设机构及分支机构如下:

一、 呼伦贝尔市住房公积金管理中心职责任务

1.编制、执行住房公积金的归集、使用计划。

2.负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况。

3.负责住房公积金的核算。

4.审批住房公积金的提取、使用。

5.负责住房公积金的保值和归还。

6.编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告。

7.承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

二、内设机构

内设资金运营科、信贷管理科、财务科、业务指导科、综合科、直属管理科、稽核科7个科,均为正科级,其职责任务如下:

资金运营科:主要负责监督住房公积金的缴存、提取、使用及相关业务及住房公积金结息等工作。

信贷管理科:主要负责住房公积金贷款的贷前审批、贷中贷后监管、逾期贷款催收等工作。

财务科:主要负责住房公积金管理中心业务系统的财务核算及资金的统一管理和调剂使用等工作。

业务指导科:主要负责住房公积金管理中心计算机网络建设、监管、维护、相关培训等工作。

综合科:主要负责住房公积金管理中心的政务、党务、事务工作。

直属管理科:负责全市经费核算工作、编报经费年度预决算,严格执行财政部门核拨的经费预算等工作。

稽核科:负责监督检查各科室和各管理部的制度执行情况,监督管理内控制度、住房公积金政策执行情况。

三、分支机构

呼伦贝尔市住房公积金管理中心下辖海拉尔管理部、牙克石市管理部、扎兰屯市管理部、额尔古纳市管理部、根河市管理部、鄂伦春自治旗管理部、鄂温克族自治旗管理部、莫力达瓦达斡尔族自治旗管理部、阿荣旗管理部、陈巴尔虎旗管理部、新巴尔虎左旗管理部、新巴尔虎右旗管理部共 12 个管理部。

管理部职责任务:

.执行住房公积金的归集和使用计划。

.审核住房公积金的提取和转移,受理职工个人住房委托贷款的申请,负责贷款审核和贷后管理。

.负责住房公积金的催建和催缴。

.办理住房公积金的和查询,提供住房公积金政策咨询。

.经上级主管部门授权或委托的其他工作。


附件: