呼伦贝尔市住房和城乡建设局

当前位置:首页 > 党建工作

市住建局机关党委召开2019年度第二次党委扩大会

发布时间:2019-5-9 10:03:48

2019年5月8日,市住建局机关党委召开2019年第二次机关党委扩大会议,总结上阶段工作,安排部署下一步工作。会议由机关党委书记白志军主持,机关党委委员、各基层党支部书记参加。

会议分析了目前全局各级党组织现状,详细解读了《中共呼伦贝尔市住房和城乡建设局机关委员会规范调整党组织设置工作实施方案》,要求涉改党支部一是要做好下一步党组织调整、改选等工作,并将改选结果及时报机关党办备案。二是要进一步规范发展党员工作,摸清、摸透入党申请人、入党积极分子、发展对象和预备党员情况,为更好地完成发展党员工作提供保障。三是要完善好全国党员管理信息系统。做好系统中党组织和党员信息的日常维护工作落实专人负责。定期开展自查工作,确保数据库内党组织和党员信息与实际情况一致,发生变化要及时更新。接转党员组织关系要做到规范和及时,及时录入新发展党员和发展对象、入党积极分子、入党申请人的信息,认真维护培养发展信息。

会议还对创建党建工作品牌、宣传工作、委员分工等内容进行了安排和部署。