呼伦贝尔市住房和城乡建设局

当前位置:首页 > 党建工作

呼伦贝尔市住建局召开2019年党建暨党风廉政建设工作安排部署会

发布时间:2019-3-27 11:18:05

2019年3月27日,呼伦贝尔市住建局组织召开2019年党建暨党风廉政建设工作安排部署会。传达了《中共呼伦贝尔市住房和城乡建设局机关委员会及委员职责分工方案》,明确了机关党委及委属党支部各委员职责分工,进一步加强职责职能;研究部署了机关党委改选事宜;印发了《2019年党建工作要点》,要求各级组织委员做好发展党员和定期交纳党费等事宜。局党委班子成员、各基层党支部委员会委员参加会议。会议由副局长、机关党委书记白志军主持

白书记在回顾总结2018年党建暨党风廉政建设工作情况时指出:党委牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以创建党建工作品牌为抓手,围绕中心、服务大局,聚焦党建和党风廉政建设工作,工作作风纪律作风等方面有了新的转变,党组织战斗堡垒、党员先进模范作用进一步增强,有力促进了我局各项工作的全面发展,取得了一定成效。

会议指出2019年是建国70周年,也是原住建委、人防办、规划局(部分)重新整合、组建的关键一年,各单位领导班子及各基层党支部要充分发挥带头作用,进一步做好党组织建设,配齐配强支部班子,严格按照相关工作方案及工作要求进一步落实具体工作。

会议要求,一要认清新形势,以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治。突出政治建设首位意识,强化政治担当,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”着力解决政治、思想、组织、纪律、作风等方面的问题。严肃规范党内政治生活,以主题党日、学雷锋志愿者服务、创建党建品牌等活动为抓手,推动形成严肃认真、优质高效的党内政治生活新局面,提升基层组织生活质量。二要明确新要求,以党的思想建设为抓手,学思践悟强认识。要强化理论武装,继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取集中上党课、专题会议、教育培训等多种形式,深入研读,吃透精神实质,理清工作思路、明确工作目标、创新工作举措,真抓实干,开创全局党建工作新局面。三要完成新任务,以党的先进理论为指导,围绕中心促发展。要紧紧围绕全面从严治党要求,强化创新,更新观念,以更加务实的作风、强而有力的执行力,统筹扎实推进各项工作,实现新发展、新跨越。四要落实“两个责任”,以纪律建设为抓手,推进党风廉政建设工作新变化。认真落实党委主体责任、纪委监督责任,继续深入推进集中整治形式主义官僚主义作风问题,落实中央八项规定精神及实施细则作为重点任务和经常性工作。

会议强调,机关党委、各基层党支部要认真学习领会,切实把思想统一到会议精神上来,进一步细化工作措施,明确工作责任,确保2019年党建和党风廉政建设工作取得新成效,为改革发展营造风清气正、干事创业的良好政治生态和坚实的思想政治保证。会后,白书记对《习近平扶贫论述摘编》部分章节进行了领学。下一步,为加强党员队伍建设,机关党委将从各基层党支部抽调人员到机关党办轮训,抽调范围为党务工作者、党员、预备党员、入党积极分子和入党申请人。