呼伦贝尔市住房和城乡建设局

当前位置:首页 > 党建工作

市住建委党组召开会议专题研究2018年度民主生活会实施方案

发布时间:2019-1-3 16:53:47

2019年1月3日上午,市住建委党组召开2019年度第一次党组会议,会议由党组书记梁劲松同志主持,党组成员刘勇、乌永军、白志军参会,机关党委副书记罗明星记录,机关党办白勇、丛学森列席。

会上要求要认真自学研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,做好个人自学笔记,并在1月9日前召开一次集中研讨会。

会上要求1月10日前召开中心组学习会和各党支部学习会,集中学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,并研讨。

会上要求要自学学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。并在1月14日前、召开一次集中研讨会。

会上要求1月11日前要通过设立征求意见箱的方式,征求市直各部门及委属各科室各单位以及工作服务对象意见。有意见要多提,年前深入企业一线,认真听取下级及服务对象意见建议。召开一次座谈会,现场听取服务对象意见和建议。

会上要求要在1月11日前按照文件要求的“四必谈”深入开展谈心谈话,有专人做好谈话记录。

会上要求于1月15日前完成撰写发言提纲任务,要严把材料关,不能照搬照抄,班子成员要个人撰写发言提纲。对去年两次民主生活会提出的整改问题要逐项做出报告,没有落实的说明原因。

会上还对会议开展过程中通报有关情况开展对照检查总结会议情况以及会后总结及整改情况上报等工作进行了安排部署。